Cara Membuat Umpan Ikan Mas Dengan Pelet

Cara Membuat Umpan Ikan Mas Dengan Pelet

Cara Membuat Umpan Ikan Mas Dengan Pelet

Cara Membuat Umpan Ikan Mas Dengan Pelet
Cara Membuat Umpan Ikan Mas Dengan Pelet

Apakah Anda ingin membuat umpan ikan mas dengan pelet? Bagi kalangan pemancing, ikan mas merupakan salah satu ikan yang sangat populer. Tidak hanya di bak pemancingan, ikan ini juga masih mampu dijumpai hidup bebas di sungai, danau, ataupun rawa-rawa. Ikan mas memiliki daging yang lembut dan enak, serta dapat menghasilkan sensasi strike yang mantap.

Faktor umpan mempunyai andil yang cukup penting pada dikala kita memancing ikan. Beruntung sebab sifatnya yang cukup rakus membuat Anda mampu menggunakan banyak sekali umpan untuk menerima ikan ini. Namun dari sekian banyak jenis umpan tersebut, umpan yang berbahan pelet dinilai merupakan umpan yang paling diminati oleh ikan mas.

Apakah Anda ingin membuat umpan ikan mas dengan pelet Simak Cara Membuat Umpan Ikan Mas dengan Pelet

ikan cupang aduan – Bagi Anda yang ingin membuat sendiri umpan mancing dari pelet, silakan mencoba resep-resep dari kami sebagai berikut!

Resep Pertama

Bahan-bahan :

  • 250 gram pelet ikan
  • 3 iris pindang tongkol
  • 3 buah biskuit keju
  • ½ ons kroto
  • Air panas secukupnya

Cara membuat :

  • Rendamlah irisan pindang tongkol di dalam air panas selama 10-15 menit. Setelah itu tiriskan dan buang adegan daging yang berwarna kehitam-hitaman.
  • Campurkan irisan pindang tongkol yang sudah direndam tadi dengan pelet. Lalu tambahkan pula biskuit yang telah dihaluskan.Aduk ketiga materi di atas hingga tercampur rata.
  • Cara menggunakannya yakni Anda mampu memakai adonan tadi untuk membungkus kroto. Kemudian pasang umpan tersebut pada mata pancing.

Resep Kedua

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus mie instan rasa kari
  • 4 sdm pelet
  • 2 ons kelapa parut
  • 1 umbi ubi jalar
  • 1 ekor ikan tongkol ukuran kecil
  • 5 sdm susu debu full cream
  • 5 butir telur bebek
  • 1 lembar keju
  • 2 ons kroto
  • Essence secukupnya

Cara membuat :

  • Haluskan mie instan hingga wujudnya berkembang menjadi tepung.
  • Peras kelapa parut, lalu rebus santannya hingga menghasilkan minyak.
  • Kukus ubi jalar hingga matang sempurna.
  • Cuci ikan tongkol kemudian kukus juga hingga benar-benar matang.
  • Rebus telur angsa dan ambil adegan kuningnya saja.
  • Campurkan bahan-bahan di atas hingga merata. Lalu tambahkan parutan keju, pelet, dan essence secukupnya.
  • Bahan-bahan yang telah tercampur rata ini selanjutnya dikukus selama 20-30 menit.
  • Pada dikala akan menggunakan umpan ini, Anda harus mencampurkannya dengan kroto terlebih dahulu.

Resep Ketiga

Bahan-bahan :

  • ½ bungkus pelet cacing
  • ½ bungkus mie instan yang telah dihaluskan
  • ½ kaleng ikan sarden
  • 8 butir biji nangka
  • 100 gram kroto

Cara membuat :

  • Seduhlah mie instan dan pelet menggunakan air secukupnya hingga berbentuk pasta. Ingat jangan hingga adonannya menjadi encer ya.
  • Gunakan blender untuk menghaluskan ikan sarden. Masukkan biji nangka yang telah dikeluarkan kulit arinya ke dalam blender, haluskan sekali lagi.
  • Campurkan bahan-bahan di atas hingga menyatu. Kemudian uleni hingga adonannya kalis.
  • Pada dikala ingin menggunakan adonan ini, Anda perlu menambahkan kroto terlebih dahulu semoga semakin mantap.